Вечерняя песнь

Мой плащ – это небушко чистое,
Мой пояс – багряный закат,
Постель моя – поле душистое,
А слёзы – неистовый град.
Печаль моя – снежная вьюженька,
Дыхание – шелест листвы,
Гора – моей скорби подруженька,
Я сам – брат гитарной струны .
Рыдает она, горемычная,
О том, что под сердцем живёт.
Судьба ты моя необычная,
За что тебя Бог мне даёт?
Несёшь ты тоску безысходную
Иль радость – не ведаю я.
Любовь моя – птица свободная,
Обида – жестока змея.
Спасибо за помощь вам, милые,
Спасибо за то, что вы есть!
Позвольте лишь мне пред могилою
Изгнать из души боль и месть!
Позвольте побыть в одиночестве,
Чтоб с Богом Святым говорить!
Придётся (пусть даже не хочется)
О вас на мгновенье забыть.
Придётся – что делать, родимые, –
О вас на Суде рассказать...
Спасибо, враги и любимые, –
Меня научили вы ждать!
Я вам благодарен за прошлое
И всё, что творится сейчас,
Молю лишь – простите ничтожного,
Ведь так и не понял я вас!


Рецензии