Селфи с кольцом Соломона

...в поисках – замысла, и оправдания  ужаса….
*
Ищем ли происков тёмных в своём априори Свете?
Женственностью оправдываем отсутствие мужества,
Столь неизбежного в каждом, хоть сколько-нибудь, - поэте.

Хочется быть гусаром, и за короткий восторг донны Анны
Франтом, с криком "Ура" на коне рассечь пополам линию фронта.
Но вдруг поймёшь поутру, когда так тревожны сердечные раны -
И не анальгин для андрогинов Джоконда.

Хочется быть понятным, но не настолько превратно,
Селфи не стать на фоне того, кому в странных рифмах шепчешь молитву.
Но вдруг поймёшь поутру, что она хотела, чтоб было приятно
И не напрашивалась на любовную битву.

Хочется быть известным, но только не так, как Гамлет.
Миру не отомстить, но трудом созиданий спасти свою честь.
Но вдруг поймёшь поутру, что хоть кровь свою ей отдай по капле,
И для чего? У неё есть кровиночка, просто вот - дети есть.

Хочется быть логичным, но цепь разорвать Прометея,
Высечь огонь, но при этом руку не сжечь, как Сцевола.
Но вдруг поймёшь поутру, что это была пустая затея,
И как пришел из огня, так и вернёшься - голым.

Хочется быть мудрее, оспорить самых Великих Евреев
Да, голова опять не права, ей с этим умом не дружится.
Господи! - почему же так долго пишется книга? И почему так быстро старею?
*
...в поисках – замысла, и оправдания  ужаса….


Рецензии
Очень люблю длинную строку.
Но мне кажется, что именно здесь нужно тщательнее относиться к количеству слогов, потому что и так длинно, а когда следующая вдруг - прыг! и плюс ещё три-четыре слога...
наивный читатель сбивается, теряется и пугается))))

Мила Тихонова   08.07.2019 09:57     Заявить о нарушении
ок
пересчитаю
это экспромтом, пока без редактирования
и - из опыта - гладко остроганные обычно вообще нее вызывают замечаний

Михаил Просперо   08.07.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.