спуск в подвал
а не когда смертельно устал
по ступеням шагаешь едва касаясь перил
походкой вождя в подвал
где у стенки стоят друзья с кем раньше делил
свой мир на страны
чтоб каждый в своей управлял
а теперь они просто стоят
затылками чувствуя смерть
а ты идёшь вальяжно на это смотреть
и некому помешать
этот слой как накипь стереть
у тебя ещё много дел
ты переступаешь поверженные тела
этих тел ещё будет много много
в таких подвалах широкие крепкие стены
далеко отсюда до Бога
и улыбка в твоих рыжеватых усах
легка и светла
ты ещё молод полон сил
и получаешь энергию от своего ремесла
но там наверху
душа твоя измерена взвешена
и перетягивает(ты удивлён?)
чаша зла...
Свидетельство о публикации №119052907854