Тишина

  Затих дракон в своих пещерах,
  Замолк таинственный степняк.
  Пираты затаились в шхерах,
  Молчит на горном склоне як.

  Один читатель ночью лунной,
  Костями старыми скрипит.
  Он со свечой,за книгой умной,
  Борясь со сном,опять не спит.

  В кустарниках,на жарком юге,
  Маркиза ходит до утра.
  Там с нею только две подруги,
  Как хорошо,что ночь светла.


Рецензии