Была сказка - стала быль

Закону о разрешении сбора валежника в РФ посвящается



То не ветер гудит на дороге,
То не с гор низбегают ручьи,
Это мы, запряжённые в дроги
Спешим во владенья свои.

Глядим, хороша ли осина,
Берём, что где плохо лежит.
Понятно, в холодную зиму
Нам будет чем печку топить.

Сгружаем на дроги – тележку,
И, ночь подобрав потемней,
Мы с ней совершаем пробежку
До самое хаты своей.

С утешенной совестью сонной
Ныряем с ногами в кровать,
Ведь надо же от бурелома
Леса иногда очищать.

И нам хорошо и лесничим,
Поэтому и говорим:
Нам будет тепло у печки,
Деревья считать проще им.


Написано аж в 1964-ом году


Рецензии