Пионы

Цветут махровые пионы
И, двести первый раз на дню,
Бьют благодарные поклоны,
Склонившись до земли, дождю.
И в центрах розовых скрывают
Шмелей, напившись до краёв.
По стеблям капельки сбегают,
Сменив привычных муравьёв.
Естественно, непринуждённо,
Про суету совсем забыв,
Я лицезрею восхищённо
Тугих бутонов новый взрыв.


Рецензии