слова, слова, слова

в метро людей большая стая,
вела беседы без конца,
за место билась тетя Рая,
на тёте не было лица.
спешите люди, торопитесь!
толкайтесь, вымещайте зло!
деритесь, в землю провалитесь,
смотрите жадно на табло.
а я, будильником не стану,
на остановке крикну – «сбой»
на миг проснетесь, перестану,
система давится слюной.
молчите, помните о смерти,
под солнцем высохнет Нева,
я слышал звук, танцуют черти,
опять слова. слова. слова.

Денис Зелёный


Рецензии