Холодные стены

Холодные стены
следами
на пальцах...
В долине
воспоминаний
теснятся
моменты.
Их было так много,
Как проездов
"зайцем".
Они прекраснее
дам
из инста-ленты.

Я ловлю их
ночью,
Наматывая в лёгких
спиралями,
Что потом будут
сердце терзать
изнутри.
Помнишь, те стены
высокие,
сочные?
Они приходят во сны
от тоски...

Там наши улыбки,
Отпечатки души...
Шоколада плитки
И сломанные
карандаши.
И не хватит
гбайтов –
отобразить,
распечатать,
в рамку поставить.
Но эти моменты
так хотят
жить...
Не могу их уйти
заставить.

Холодные стены
следами
на лицах...
В долине
воспоминаний
наши мечты.
Которые связаны
были
спицами,
Но больше,
увы,
их не ищи.

Мы поменялись,
И детство –
не детство.
Оно просто вышло
Упрямо
за дверь.
Мы так боялись...
И вот уже места
Нет в потрёпанном
списке
наших
потерь.

Помнишь, те стены?
Они следами
по коже...
В них картинки
Баллончиками
Въелись,
как зверь.
Помню те стены,
И ты помнишь
тоже...
Наше детство,
Которое
теперь
просто
тень.

#леоновааксёнова2019


Рецензии