Кошачья любовь

А кошка любая сама по себе
И счастье сама выбирает,
И если мурлыкнет навстречу тебе
То, может быть, просто играет.
И ты не надейся на ласковый взгляд
В тарелку корма насыпав,
Всё съест и помчится в соседний сад
У ног соседа мурлыкать.
Он груб и всё занят делами в саду
Её никогда не погладит,
Но ночь наступает и он на ходу
На руки её подхватит.
Завалится спать, отвернувшись к стене,
И одеяло натянет.
Она подождёт на полу у ног
Пока его сон подхватит,
Запрыгнет поближе,
Лизнёт прямо в нос
И в ноги к нему заляжет.
А утром опять убежит со двора
И будет мурлыкать соседям,
Но сердце своё отдала навсегда
Храпящему ночью медведю.


Рецензии