Алексей Баталов К морю
на нечётных позициях и содержащих 9 гласных звуков, женские рифмы,со строками,
находящихся на чётных позициях и содержащих 8 гласных звуков, мужские рифмы.
На Ямбовых позициях (2, 4, 6, 8, 10, 12) находится 62 ударных слога, что от
общего количества ударных слогов в стихе 80, составляет 77.5%.
Сила стихотворного метра Ямб в произведении Алексея Баталова «К морю
равняется 77.5%.
АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ "К МОРЮ!
И в их не светлый образ Примадонны
Мой бедный дух влечёт вдали.
Меня влекут шальные волны
Их золотые миндали.
Их пенный шелест, буйный ропот
И крики чаек над водой.
И в них задумчивости шёпот
С какой-то нежною тоской.
И в их лазурных изумрудах,
В надводной роскоши лучей,
Блестят прозрачные медузы
В дрожащей россыпи камней.
Я вижу снова, как краснея
Уходит солнце в глубину.
И как всё море, пламенея
Всё отражается в дыму.
И мне всё чудится далёкий
Его пространственный призыв,
Как голос друга одинокий,
Как чей-то дружеский отзы;в.
Свидетельство о публикации №119052907216