элегия
А вспышки памяти, былое озарив,
Вспорхнув, летят на юг встревоженною стаей,
Мелькают искрами по снегу снегири.
Пока чуть тронула деревья позолота,
Но в сонном воздухе уже разлита грусть...
Ещё живу я ощущением полета,
Но знаю всё, что будет после, наизусть.
Аккорд прощальный... Разожжёт костры природа.
Потом прольют дожди поток холодных слёз.
Леса нахмурятся, готовые к уходу
В страну печальную молчания и грёз.
Душа откликнется страданием и болью,
Былых признаний обесцветятся слова,
И жизнь потянется равнинным белым полем,
И вехи памяти всплывут, как острова.
Свидетельство о публикации №119052900072