Черногория

Черногория, Црана Гора,
Монтенегро, Ядрнско море...
Здесь не черные горы, зеленые,
Изумрудные, солнцем краплёные.
О, Ядранское море весеннее,
Цвет меняет, как настроение.
От лазоревого до синего,
Бирюзовое с переливами.
В узких улочках старого города
Тишина и прохлада надолго
Поселились и водят прохожих
По старинным камням исхоженным.
Дождик шлёпнул ладошкой по крышам,
На прогулку по морю вышел.
Воздух моря и в дымке горы...
Не забыть мне тебя Црна Гора!


Рецензии