Как-то ранним утром...

Как-то ранним утром, я открыл глаза,
Глянул за окошко, потекла слеза.
Мир вокруг зелёный был еще вчера,
А сегодня хмуро, буйствуют ветра.

Набежали тучи по ночной тиши,
Мраком мир покрыло, начались дожди.
Видно, вновь вступает осень во права.
Снова у деревьев золото-листва.

Осень, мир окутав, охлаждает пыл,
Забирает солнце. - я его любил,
А взамен дарует: ягоды, грибы,
На полях раскинув щедрые дары.

Так вступает осень, подкупая нас
Мы, берем корзины, утром в ранний час.
И бредём по лесу, радости полны,
На полях мы сыщим осени дары.

27.05.19


Рецензии