Я измазалась в клюквенном соке, и ходила пол дня..
Проплутала пол дня по болоту,
Поклонилась не раз каждой кочке,
До мозолей устала, до поту.
Я оскомину клюквой набила,
Всё по ягодке ягоду ела,
И откуда взялись только силы,
Раз дорогу домой одолела ...
Я присела на лавке в прихожей,
И немножко на ней прикорнула,
С клюквой я разберусь чуть попозже,
А сейчас мне б добраться до стула,
За столом выпить крепкого чаю,
И доесть голубцы из кастрюльки,
А потом киселя наварю я
Тёме, Сашеньке, маленькой Юльке.
Что за цвет, что за запах волшебный,
Сахарку и крахмалу добавлю :
"Пейте детки кисель мой целебный",
И блинов горку рядом поставлю.
Свидетельство о публикации №119052906970