Ваш портрет

Стоит в  серванте  Ваш  портрет
В соседстве с  тонкою  посудой,
И  вызывает много лет
Среди  знакомых  пересуды.
На  нем  один  с  фарфором  фон
Спокойный,хрупкий ,черно-белый,
Лишь  кто-то  из  подруг  тайком
Из  красной  ленты  розу сделал.
Она, бесспорно, хороша...
Любовно  чьими-то  руками
В ту  розу  вложена  душа,
Как  в  отношенья  между  нами.
Вы пили  чай  из  той  посуды,
Я  на  минутку  отлучилась,
Но, испугавшись  пересудов,
Вы  по-английски  удалились...
И  тайна  многие  года
Хранится,ожидая  чуда,
Но  зареклась я  -  никогда
Той  не  воспользуюсь  посудой.

Что  там  кумиры  в  жизни  значат,
Кто  их  послал и  кто  нарек?
...Портрет Талькова  над  кроватью,
Но  Вы - превыше, Вы -  мой бог.


Рецензии