В окна ломится рассвет

Глаз, как небо глубина,
Хоть кидайся в омут.
Не подруга, не жена.
Всё отдашь другому.

Видно рвать уже не мне
Губ твоих малину.
Что же снилась ты во сне
Всяко ночь, дивчина?

Взявшись за руки с тобой
Во саду гуляли.
Наслаждался я весной.
Ангелы летали.

Поманила ты в свой рай
Ягодкою сладкой.
А теперь вот пропадай.
Всё смотрю украдкой.

Вижу платьице твоё
В море красных маков.
То душа моя поёт,
То рычит собакой.

Не моя ты, не моя.
Не тобой любимый.
Месяц, ночка, третий - я,
Лишний и гонимый.

Опадает с яблонь цвет,
Лето час сверяет.
В окна ломится рассвет,
А душа пустая.

Прячу я печаль свою
Где-то между строчек.
Подари мне - я молю,
Хоть один цветочек.

И пусть рвать уже не мне
Губ твоих малину.
Буду ждать тебя во сне,
Сладкая дивчина.

Жабой вижу я луну,
Звёзд - бездонный омут.
Свою нежную весну
Ты отдашь другому.


Рецензии
Хоть во снах с тобой побуду, милой и коханой
По тропинке мы пройдём ночкой долгожданной
Все ромашки оборву для своей любимой
И на память подарю девочке желанной.
Строки ЛГ.
Творческих успехов и поменьше грусти!

Елена Ефремова 5   30.05.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые, тёплые пожелания. Что жизнь, что сны - кино оно и есть кино.

Сергей Мельников 62   30.05.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.