Приговор

ПРИГОВОР

Мне прислан прозрачный намёк из астрала.
Как долго беспечно ходила по краю,
Как долго, смеясь, я со смертью играла,
Хоть знала, что ей всё равно проиграю!

Вот всё понимаю. Все смертны, конечно.
Но рано! Ещё бы чуть-чуть, хоть немного!
Диагноз поставлен душе безутешной.
Что делать: иные резоны у Бога.

Последней надежды протяжная пытка.
Вдруг скажет судьба: «Миль пардон! Извините!»
Вердикт пересмотрят, признают ошибку.
И с миром не порваны тонкие нити.

Надеюсь. Отчаянно сопротивляюсь,
Мечтаю, планирую новое дело…
Как ящерки хвост, что живёт, извиваясь,
Хоть кошка уже эту ящерку съела.


Рецензии