Дождливая унылая погода
Дождливая унылая погода…
Смотрю в окно, зевая. Тянет в сон.
И, как мираж, вдруг вижу пароходы
И дикий пляж, и Новый наш Афон.
Эх, полежать бы снова на песочке
И так уснуть под ласковый прибой!
Где южные волнующие ночки,
И где тот берег в дымке голубой?
Вернуть бы это всё хоть на минутку!..
Но молния сверкнула, грянул гром.
Мираж исчез… Да, видно не на шутку
Погода разыгралась за окном!
Май.2019
Свидетельство о публикации №119052906419
Лариса Адианова 08.07.2019 10:59 Заявить о нарушении