Каждому своё
"Сам себя не похвалишь-
другие не догадаются."
Лишь солнце спрячется за горы,
И день потупит свои взоры -
Тьма дол собой заполонит,
И мир уснувший замолчит,
Над Машуком взойдёт луна
(О, как прекрасна же она!)
И город мой зальёт сияньем,
Своё подарит мне вниманье,
Улыбки светлой обаянье,
Лучом коснётся пола, стен,
И обоймёт дремоты плен.
И сновидений чудных сонм,
Заполнив мой уютный дом,
Меня окружит до утра -
Начнётся дивная пора.
Я в вышине буду летать.
Я буду рощи посещать.
Я буду плавать среди волн,
Восторга неземного полн,
И над вершинами парить,
Любуясь миром, жить, творить
И наслаждаться и любить.
И встречу там я, в небесах,
Блуждая в облачных лесах,
Мечты капризной торжество -
Моё земное божество.
А где-то в домике своём
(Один иль с музою вдвоём)
Паньков, склонившися, сидит;
Стихи старательно творит,
Певучей рифмою играясь
И славой тихой наслаждаясь.
В часы те, радуя нас новью,
Иван Архипович Зиновьев-
Он и художник и пиит,
Войны беду успел испить-
Из бронзы во весь рост отлит,
На пьедестал будет всходить.
21.01.2011г. г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №119052906401
Дарья Сакулина 29.05.2019 21:10 Заявить о нарушении
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 30.05.2019 23:58 Заявить о нарушении
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 31.05.2019 00:09 Заявить о нарушении