Майское утро

Майское утро, яркое солнце,
Глазки ребёнка смотрят в оконце.
Просит он маму, просит он папу
Сорвать одуванчик, побегать по саду.
Но за плечами у мамы вроде
стирка, уборка и пыль на комоде.
Главное, чтоб порядок был в доме,
И папа в заботе весь на работе,
в свободное время на любимой охоте.
Майское утро и солнце в оконце,
глазки ребёнка слепит немножко.
Просит он маму, просит он папу
пойти на прогулку, кошку погладить.
Черная кошка воробья донимает,
чья-то собачка хвостом там виляет.
Просятся ножки, просятся ручки,
в небе чистая синь, ни единой тучки.
Там стайки пернатых трели заводят,
просит малыш их погладить, потрогать.
Там солнышко светит, в луже блестит,
славный малыш к ним в гости спешит.

Картинка из инт-та   


Рецензии