отрава

я - твоя отрава -
крысиный яд для прямоходящих крыс:
выбирай вкус себе по нраву,
осознавая, что это твой последний каприз.
шанс выжить относителен, но присутствует -
мой изъян в самой структуре заложен
просто убери от меня руки,
не трогай, не вспоминай и не дыши на меня тоже.
представь, что я губка, пропитанная болью -
неловкое касание, и смерть по твоим ладоням
через вены, через рот внутрь
польется, уничтожая тебя подобно ртути
дюйм за дюймом...
за дюймом... за дюймом... но я не передаюсь другим людям,
как бы не была страшна.
навеки твоя...
...душа.

но задуши меня
/ раздави /
/ выплюнь /
в недрах скрой, обернув целлофановой пленкой.
я оставлю потуги менять
и сдерживать свои
нервно-болезненные стоны.
не важно теперь что с тобой будет в дальнейшем,
ты доживешь в покое отведенный срок,
при этот уменьшишь вероятность сдавливания веревкой собственной шеи
и дрожание пальца, положенного на курок.

история могла бы на этом закончиться -
но я не единственная отрава
и не самая действенная, что точно.
есть еще одна,
что не знает границ и рамок,
что выкашивала целые города.
вот она - да, она мразь продажная,
/ касаниями ли /
/ взглядами ли /
мыслями ли, ей не важно
как путешествовать от тела к телу...
к телу... к телу...
делая себя с тобой единым... целым...
ей даже не важно, что у тебя якобы больше нет сердца-
она его найдет;
она расплавит его и обратит в пар, если оно было обращено в лед;
если оно было каменным, то будет швырять его о стены,
пока окончательно не разобьет.
при этом снаружи ты так и будешь казаться целым...
никто не узнает вкуса твоих эмоций окровавленной пены.
хотя ты и так знаешь о чем мы говорим,
о навеки никогда не твоей...
...любви


Рецензии