Жара

А у нас жара с утра,
Пух кругом летает.
И на речке детвора
Плавает,ныряет.

А вода теплым тепла,
Нет в воде прохлады.
Ух, жарища довела!
Нам прохлады надо!

По песку нельзя пройти-
Раскалён песочек!
Тучка пусть к нам прилетит,
И дождём намочит.

Пусть прохладу принесёт,
Радугу над речкой.
Солнце яростно печёт.
Жарко,словно в печке.


Рецензии