Лось
Белёсый утренний туман.
Воды студёной, лось напился,
Лесной красавец великан.
Его, с утра тревожит, что-то.
Всю ночь, красавцу не спалось.
И, вроде не сезон охоты,
Но нервно вздрагивает лось.
Улавливают ноздри запах,
Такой, что замерло в груди.
И дело, вовсе, тут не в страхах,
Но, что же? Что там впереди?
То забредёт в глухую чашу,
Куда он раньше был не вхож.
В груди стучит сильней и чаще,
По телу, сладостная дрожь.
Лось протрубил. И стало тихо.
Призыв, речушка унесла
Он долго ждал и, вдруг лосиха,
К нему несмело подошла
И понял великан сохатый,
О чём грустили соловьи.
Что грудь щемил не просто запах,
А тонкий аромат любви.
И, глядя нежно друг на друга,
Они, тропой пошли лесной.
Шли неспеша, вдоль речки, лугом,
Дыша любовью и весной!
Свидетельство о публикации №119052906035