Серёжки раньше листочков..

Прошлась по местам,
Где растут деревья, кусты
Жизнь началась весенняя
Во всех новая жизнерадостная.
Взгрустнулась мне под древом
Одинокое оно в тёмной коре
Будто умерло, усохло, угасло
И головой опустилось до земли.
Поясным поклоном долгим
Попрошло дерево новь жизнь
Всем деревцам животворение
Многотысячное дерево тощое.
Еле пристав стройнея молодея
Наконец показало оно личико
В объятиях застывшая пара
Оживлялась полнотой соком и цветом.
Как же так чёрное иссохшое
Многотысячная старость - дерево
Вдруг смогло упросить мир и жизнь
Всем живущим в цветах и зелени?
Засияла улыбка девушки теребя воздух сережкой-косой
Зелёной бородой с просоня
Зевал мужик с кудрявыми шишками.
Так просыпаются пара древнейшая
С первых времен ещё до человечества
Они баюкали Адама и Еву
И кормили собой вечно родителью.
Мимолетна жизнь трех сезонов..
Затяжная зима - судья..
Ольшанник - ольховые деревья.
Ольховые шишки украшают уголок дома
Они прекрасны и скрытны
Притягивают и заманивают
Хочется сложить песни и оживить
Темнобурые шишки красками.
Ольховые цветы - сережки
Являются раньше листочков
Дотрагиваюсь осторожно к ним
Они одни средь березок в городе.

29.05.19.  17.05


Рецензии