Чёткий мы режем круг. Режем живым по живому

Как мы живём с тобою, мой друг?
Как мы живём с тобою?
Циркулем чертим с тобою мы круг
Или живём мы душою?

Чёткий с тобою мы чертим круг
Режем живым по живому
Или - подумать с тобою нам вдруг?
Или - подумать нам снова?

Циркуль и мастерок...
Было...давно уже было
Жизни чертог широк
Мило...как это мило

Ах, мудрецы...мудрецы...
Как всё у вас сурово
Честные...и подлецы
Циркулем чертите слово

Кровью мы пишем слова
И режем опять по живому
Но только любовь права
Любовь к небесному дому


И в себе небеса ты открой
И зажги в себе солнце и звёзды
Ведь старался небесный портной!
Ведь небесами ты создан!


Рецензии