Предчувствие лета
Лещ переболеет вскоре,
Не гаснут зОри до утра,
Цветёт люпин на косогоре...
Соловьи ещё поют,
Хоть сирень уже завяла.
Коростели росы пьют,
Мёдом тянет с сеновала.
Гром бежит меж облаков,
Над деревнями зарницы.
И, кормящие птенцов,
Во дворе притихли птицы.
Бусинки по паутине
В блеске утреннего солнца
И туманы словно льдины
Громоздятся у колодца...
Ломоть хлеба с молоком,
Удочка в руках озябших.
Ухожу я босиком
К речке, рыбою пропахшей...
Снова лето!.. И грибы,
Ягоды, да рыба ночью...
............................
Вновь росистые следы Потянули в лето строчку..."
Свидетельство о публикации №119052905631
С добром!
Раиса Верич Попова 09.08.2019 18:29 Заявить о нарушении
Александр Гавристов 10.08.2019 00:29 Заявить о нарушении