Весь день творились чудеса

Весь день творились чудеса:
Уже с утра роса сияла
И капли хрусталя в глаза
С лучами солнца нам бросала.

Затем всё высохло и пар
Вдруг превратился в облака
И ими придавленный жар
Коснулась разом вся щека.

Потом исчезли облака с небес
Свободный купол реял будто.
Под ним живою гусеницей лес
Нам показался просто чудом.

А солнце к западу пошло
И вечер тихий наступил.
Мгновенно всё произошло
День в ночь бесследно уходил

Он все пожитки хоронил
И память вечную будил.


Рецензии