Разговор с сыном

-Много ли звезд на небе?
А это как сказать,
Много крошек в хлебе,
Можешь сосчитать?

-А есть ли счастье на свете,
Ты слышал про него?
Его увидишь на рассвете,
Очень красивое оно.

-А мы, одни ли на планете?
И что такое есть тоска?
И будет кто за все в ответе,
А правда смерть уже близка?

- А кто родился в Назарете?
Его ведь предали потом?
- Мой мальчик, в голове твоей не ветер,
Добьешься все своим умом.

Узнаешь все на белом свете,
И будет жизнь твоя длинна,
А пока лишь я за тебя в ответе,
Ты спи, покурю я у окна.

22-08-2014


Рецензии