вагонное

девочка с картой рек на
предплечье,
расскажи мне,
зачем ты бежишь?
от кого?

мне от звуков гитары уже
не легче…
концентрация лжи
равна нищим бродягам в метро.

в твой зрачок помещается
космос,
ландшафты кожи —
«звёздная ночь» ван Гога.

у меня течёт масло, и, кажется,
сломан тормоз,
но я до дрожи
в твоём голосе слышу Бога.

ты — страница в тетради —
ещё не исписана. 
чистая, как Байкал.
я, по правде, не вывожу…

вечно гладил бы чёрные пряди,
стихи бы тебе писал…

но на следующей
выхожу.


Рецензии