Мята сушится

Мята сушится, сушится мята.
Вянут листики, ствол иссыхает.
В доме душно, её ароматы
Клонят в сон.  Даже кошка зевает.

Запах мяты, как запах из детства...
Вспоминаю чертог сеновала,
Где у бабушки в дружном соседстве
С мятой клевер-трава подсыхала.

Там полыни метёлки горчили
И крапива колола ладонь.
Мак в головках.  Он - зло (так учили),
Был запретен.  Грозили: не тронь!

Лист малины хрустел под рукою,
А смородины - словно слюда.
Сено ворохом.  Тайной ночною
Сеновал чаровал в те года.

Листик мяты потру меж ладоней
И вдохну пряный запах травы.
Память, лето...  Времён нет бездонней,
Нет  счастливее детства поры!

Фото из личного архива.


Рецензии