Баян

Когда был я еще пацаненком малЫм,
Десяти лет отрОду, неполных,
Дядя Саша-"моряк" показал как играть
Вальс известный, "Амурские волны".

За баяном большим лишь, вихОр виден был,
Но меха я тянул, все ж, упорно.
Строй из кнопок не враз, потихоньку открыл
Свои тайны и стал мне покорным.

В разговорах, родня, не стеснялась хвалить,
Поддержала, и прочила твердо;
Будешь весел и пьян, будет нос в табаке,
Будешь сыт, ведь прокормят аккорды.

И , мальчишка играл, стали пальцы крепки,
Приглашали везде. Шел, не гордый,
А, баян все играл, стали звуки легки,
Вновь рождались из клавиш потертых.

Много вод утекло, пролетели года,
Постарел тот мальчишка с баяном.
Звук живой позабыт, лишь теперь, иногда
Вспомним прошлое, молоды станем.

Оживут голоса из баянной души,
Принесут отзвук жизни далекой,
Наша музыка с ним свой полет завершит...
Что ж, всему есть и мода и сроки.


Рецензии
Помню этого баяниста с первого класса! Играл классно!

Валентина Астафьева   09.03.2020 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.