О Камчатке

В краю вулканов седых,
Там, где реки с чистейшей водой,
Мне повстречался старик,
Словно с книг, старец седой.

Мы запах костра с ним вдыхали,
Наслаждаясь туманным утром.
И наш разговор молчаливый,
Понятен без слов был, лишь чувством.

Он молча сказал, что влюбился,
В Камчатку, с первого взгляда.
И, если, была бы возможность,
Остался здесь навсегда бы.

Мы долго сидели в тумане.
Крепкий чай, приправленный летом,
И пламя костра, волнами,
Нас согревало рассветом.

И, вдруг, исчезает внезапно,
Словно мираж растворился.
Но, не почувствовав страха,
С души, словно камень, свалился.

И за плечи ласкал меня ветер,
И нежно шептал мне:"Взлетай!
Нет мест, лучше этих, на свете!"
Любимый Богом, Камчатский, мой, край!


Рецензии