А я смотрю на облака...

А я, смотрю на облака...
Что ветром по небу носимы,
Плывут в далёкие края,
Передовая пантомимы

Вот дед с лохматой бородой,
Плывёт в небесной синеве,
Глядит на землю, странный зверь,
И мчится всадник на коне..

Десятки сотен, разных форм,
Серьёзных, страшных и смешных,
Я вижу в небе, над собой
Ну как прожить без них...

И манят, манят облака
С собой меня зовут:
"В далёкие края, дружок,
Давай ка с нами в путь..."

И я ответил:"Эх, друзья...
Настанет день, настанет час,
Я лёгким облаком взлечу,
Вслед... Догоняя вас..."


Рецензии