Вечная история Эвереста

Бездонные синева изредка
Выглядывают из облаков
Белые пушистые нежные-
Уютная постель для душ.
В высоте небесной дали
В воображаемой вышине
Врата богов раскрылись
Для избранных альпинистов.
Одиннадцать погибших после..
После мига взгляда свысока
На мир живущих.. после них
Минуты взрыва восторга..
Смешаны"со взрывом лёгких"
Не сияют улыбки счастья
И глаза не горят победой
У подножья в кругу "семьи"
Добились ведь многие пика.
Где-то за белыми облаками
Измученные тела в одежках
Сброшены с утеса или сняты
А души созваны к Трону...
Мне как и многим живущим
Невозможно описать страдания
Да старания и желания, любовь
К великим горным вершинам.
Достичь тонкого уровня..
Чтоб горам сказать Я выше!
Каким же надо быть смелым.
Могу лишь вспомнить детство
Первая подняться на дерево
Или над крышу и восхищаться
Увидеть улицы как на ладонях
И любоваться горизонтом вокруг.
Крыши домов и дымящие трубы
Ароматные оболочки деревни
Крыши мира-горные вершины
Белоснежные одеяния смерти.
Гляжу в синева средь облаков
Стараюсь представить Эверест
Живая струйка поднимается ввысь,
Капая красной капелью изредка вниз.
Подушками, одеяльцами, саваном
Бесконечный поток облак
Освященные сиянием лучей
Скрытого Солнышка для нас.
Но может Сияет только для них в этот день.
 29.05.19 16.20
С Международным Днем Эвереста!
66лет назад первые шаги людей оставлены на высоте 8848м над уровнем моря.
Новозеландец Эдмунд Хиллари и непальский шерп Тенцинг Норгей первопроходцы на самую высокую точку планеты Земля.
Инстаграм хэштеги 8848


Рецензии