Порою эти сны...

Порою эти сны, как сказочный клубочек,
Раскатывают нить по спинам облаков,
На ситце голубом в весёленький цветочек,
Ложась в морской прибой у дальних берегов.

Там видится простор непоправимо ясным,
А чуточку левей, в серебряных снегах,
Безликой тишины виденьем сладострастным
Живёт моя душа, укутана в мечтах.

С рассветом поутру являются нежданно
Зарницы, в такт волнам качая горизонт,
Как будто хитрый Пан мелодию обмана
На флейте исполнял с ветрами в унисон.

И хочется туда, за край и в бесконечность,
Немедля улететь, пределы бытия
Оставив позади, а райскую беспечность
Напялить на тоску сегодняшнего дня.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии