Варан

ВАРАН

Подарок моему внуку Ратмиру

  Чудо ящерка, ВАРАН –
  Здоровенный мальчуган,
  К удивленью моему
  Метра три почти в длину,

  Симпатичный этот зверь –
  Ты малыш уж мне поверь,
  Всем своим врагам назло
  Весит он за сто кило.

  Хищник страшный сей ВАРАН –
  Он охотник-хулиган,
  Коль придёт ВАРАНУ мысль –
  Может буйвола загрызть.

  Зверь не прочь свинью распять
  И оленя растерзать,
  У ВАРАНА аппетит –
  Он обжорством знаменит.

  Экзотический ВАРАН,
  Как не стыдно, стыд и срам,
  Не хотим с тобой дружить –
  В зоопарке будешь жить.
      
  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии