Да здравствуй летняя земля!
А с ними весь зелёный Май,
Мы время точно нынче знаем-
Спешит июнь в свой летний край.
Тот зеленью и синим небом
Жильца встречает своего,
Был жаркий день здесь вместо хлеба
А вместо соли - цвет садов.
А проще, в рай июнь явился
Да на крылатом он коне,
По краю резво он носился-
Терялся он в зелёной мгле.
Его владения обширны-
Его округа – сотни вёрст,
Служило небо здесь вершиной
С ночным сияньем ярких звёзд.
Скрывали тучи часто небо-
Шли летние дожди кругом-
То зелень на земле хотела
Для роста - влаги под кустом.
Вся зелень ярко расцветала
Под солнцем ярким золотым,
В июне лето прибавляло
Природной яркой красоты.
Берёзы в рощах зеленели,
Песнь птицы пели на заре,
Ручьи в лощинах всё звенели-
Наверно в память о весне.
……………………………………….
Всё лето в зелени, одеты:
Земля, леса, округа вся,
Июнь несёт нам всем приветы-
Да здравствуй русская земля!
Свидетельство о публикации №119052904836