Вдохнёшь печаль, а выдохнешь надежду

Вдохнёшь печаль, а выдохнешь надежду.
Любовь туманами окутала твой взор.
И сердце бъётся где-то, как и прежде,
В руках мазолистых. Но кто же вор?

А он в неведении, без страха и упрёка
Поёт, смеётся и грустит, как все.
За гранью зримого нотянуто жестоко
Плетенье нитей судеб на Земле.

Ты не просила сердце встрепенуться
В тот дивный миг, когда дрожали звуки.
Ты не просила больше не вернуться,
Но всё ж сдалась, отдав в чужие руки.

Оно ушло к нему, не попросив
Ни разрешения ни мудрого совета.
Лишь раз его ладони посетив,
Благословило в веке место это.


Рецензии