Зима ушла
Живым потоком
Проснулась горная река.
В абрисе призрачном Востока
Проглядывают облака.
Усыпан луг росою божьей,
Рассвет сияет, как дитя.
Струится холодок по коже,
Преображается земля.
Кукушка ранняя кукует,
Легко порхают мотыльки.
И ветерок прохладой дует
На полевые васильки.
Разговорились с небом воды…
Наперекор чернильной мгле,
Под *альтруизм земной природы,
Шмелей кружатся хороводы -
Как звёзды в отзвуках планет!..
Примечание:
*альтруизм - это бескорыстная забота о благе других,
готовность жертвовать для других своими личными интересами
(противоположность: эгоизм)
Май 2019 г
Свидетельство о публикации №119052900479