На солнечной стороне улицы

Пишу стихи как на себя доносы
не знаю, для тебя или ко сну (с)
Едва пером листа коснусь,
всё лучшее – тебе! И нет им сносу

Мы все живём не там, где родились
и ищем путь домой…в инете.
Я профиль твой чеканил на монете,
когда зашёл к Гефесту, ну не злись!

Зачем быть в неоплаченном долгу
пред Господом – не у него кредит
Я выдумал тебя и душу бередит
мираж любви. Не знаю, прав иль лгу

Мой самолёт в пути…цепляются шасси
за облака. Безмолвны птицы.
Вся жизнь – спектакль без репетиций,
И до-бемоль всего лишь Си

Вскочила мысль не просыпаться утром
Вот только жалко постового ДПС
И милых учениц – повес…
Кивнуло небо, соглашаясь перламутром

P.S.
Из рассветных облаков
вспыхнул день и был таков.
Усыновил котёнка
на солнечной стороне улицы


Рецензии