Птица певчая пока ещё жива!

Птица певчая пока ещё жива!
Птица певчая ещё слагает строки -
О родном, туманном, о далёком
В трель переплетаются слова.

Крылья сложены - кружится голова
Больно вспоминать про то, как в осень
Добровольно ты сложила два крыла
И в крутом пике разбилась оземь.

Птица, птица, обожжёное крыло!
В клетке ты сама себя закрыла.
Не узнает он, что ты всегда любила -
Заключенье лет ничуть не помогло.

Строчки песни по ветру плывут.
Каждый, каждый верит в чудеса!
Но всё тише, тише, тише голоса.
Птицы в клетках долго не живут.


*** Фото моё - природа г. Орла


Рецензии
Очень вдохновенное, искреннее, жизненное!
Замечательные поэтичные строки, Мария!
С благодарностью, уважением и теплыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   01.04.2020 05:27     Заявить о нарушении