Где ты? Русь

***
       (Где ты Русь? …)

Детство! Галстук! Большая страна …
Дух берёзок, впитался – в кожу.
Гнило-стройки –  прошли времена,
Стала Русь на старушку – похожа.

Не смеётся Народ –  не смешно …
Ельценцентр в помойку?– Сгодится!
Воровать на Руси?– Не грешно …
Хлеб отнять у старух? – Не стыдится …

Дети пиво – хлебают легко:
С полведра ухлебнут и не охнут…
Раньше пили, Они – молоко,
А, теперь от ячменного –  дохнут …

И, какой-то, кладбищенский свет–
Насыщает берёзки и травы.
Но, Пророка в Отечестве – нет,
А «спасатели» – снова не правы!

Выйдешь ночью – большая Луна
В травы русские, слёзы ведь прячет.
По деревням – гулянка хмельна
Под советскую музыку – плачет.

Спотыкаясь о корни дерев,
Ходит Русь, как старушка, по кругу.
Шепчут губы – неясный припев–
Добавляясь к кладбищенским звукам.

Вот гляжу, как с российских дубрав
Облетает листва – золотая!
И, стою, как последний дурак–
Непонятные слёзы –  глотая …

 Горечь 2019г / А. Берло /


Рецензии