Слово в ночи
Как сон в сиреневой ночи,
Пускай уходит! Ну и пусть!
В свете яркости свечи.
В тумане сизом, как во сне!
То слово вырвалось на волю,
Покоясь трудностью на дне,
Отрадой светит мне по доле.
О слово! Лёгшее во мрак,
Не исчезай в тумане сизом.
И выйдет снова все не так.
А в душе запахнет бризом.
И день не так уж мне и красен,
Свечи там нет. Лишь слабый сон,
Сюжет которого неясен.
Не принесет уж счастья он.
Свидетельство о публикации №119052904386
Без свечи - темнота. Все верно. Удачи!
Людмила Чернявская 3 29.06.2019 02:38 Заявить о нарушении