В её глазах...

В её глазах читалось много,
И вправду - зеркало души.
Сиянием света неземного
Воочию являлась ширь.

Загадка в ней была видна
Без формул и без уравнений.
Взгляд не имел как будто дна,
Таков, что полон откровений.

Теряясь в глубине глубин,
Пропасть, исчезнуть, не вернуться.
Но не решался ни один
Той тайны искренне коснуться.

О как же незабвенен взор
С великой силой притяжения.
Он прямо в сердце бил в упор,
Смятение внося вторжением.

Не в силах очи отвести,
Я замирал в пучине тайной.
И понимал, что не найти
Другой, такой необычайной.

Покуда сердце будет биться,
От этих глаз не оторваться.
Ну надо ж было так влюбиться,
Чтоб день и ночь ей любоваться.

29.05.2019.


Рецензии