***

Облака напоминали волны,
Милая Елена,
Паруса...
Ветер в них играл,
Я слышал стоны...
И смотрел сквозь сны
На облака.

В этом море
Оставались только грёзы,
Звёзды...
Покидали свой приют,
Вы оставили сады, -
В бутонах розы,
Там о вас
Безудержно поют.

Вы ступили на
Корабль рока,
Но когда растаят облака,
Ломанная долгая дорога
Пробежит сквозь ночь
И паруса.

Мы останемся на береге волшебном
Навсегда...
Хоть Троя и падёт,
Под Луной
Задумчивой и бледной,
Призрак ночи
Притаившись ждёт.


Рецензии