Жил на свете волшебник...

Жил на свете волшебник страны ос.
Он однажды вдруг, не сдержав слёз,
Произнёс, что лучше бы предпочёл
Быть простым волшебником страны пчёл.
Потому что у пчёл есть хотя бы мёд,
И пчелиным ядом лечат радикулит.
А когда оса тебя шибанёт –
Ни малейшей пользы и всё болит.
К тому же на пчёл есть всегда спрос,
Потому что их мёд разбирают влёт.
Но вот будет ли кто покупать ос –
Это ещё вопрос.
 
А ещё жил волшебник страны мух.
Он от мух заработал себе невроз.
И вскричал он, подёргав себя за ух:
Жаль, что я не волшебник страны ос!
Осы в гнёздах живут, собирают пыльцу
И не ходят у спящего по лицу.
И они не садятся на бутерброд
Перед тем как положишь его в рот.
Вот оса прожужжала – и нет её,
Улетела куда-то в своё жильё.
А от мух ни спасения, ни житья,
Ни во сне спокойного забытья.
 
Жил ещё и волшебник страны комаров.
Его звали Васильев тире Петров.
Так однажды и он пожалел вслух:
Жаль, что я не волшебник страны мух!
Мухи славные, мухи не пьют кровь.
И хотя они тоже умеют жужжать,
Но зато не кусают вас вновь и вновь
До того, что устанешь потом чесать.
У меня в волшебной моей стране
Я живу, как будто бы на войне!
Ведь у нас не отыщешь такой дыры,
Где не вьются стаями комары.
 
А ещё... жили волшебники большой страны,
В которой когда-то все были равны.
Но потом в ней волшебники перевелись,
И для всех наступила счастливая жись.
 
 
16.01.2019


Рецензии
От улыбки до грусти...
От грусти до слёз...
Потому что последние строчки - всерьёз...

Спасибо! ЗдОрово! Очень понравилось!
Будем ждать, когда переведутся!

Козлова Людмила   29.05.2019 21:18     Заявить о нарушении