Вальс

Лишь только солнышко взойдет,
на землю теплый луч уронит,
проснется птица, запоет.
И эта песня душу тронет.

Моя душа уже давно
не может петь, как эта птица:
всё лучшее обречено,
душа моя по вам томится.

Вы обещали встречу мне
и даже, помнится, сказали,
что хорошо б наедине
потанцевать в пустынном зале.

Вы обещали, верил я,
мне поцелуй средь буйства вишен.
Но здесь лишь трели соловья,
ваш голос сладостный не слышен…


Рецензии