***

Вам не войти в мой горький сад,
Но вам оставить в нем следы.
Я не ищу иных наград,
Кроме глотка живой воды.
Я не теряюсь в теплоте
Ночей безлунных,
Но живу;
Полыни сладостной мой цвет
Поит смертельную жару.

И утром в холоде ветров
Здесь мертвая играет лень,
И каждой ночью
Среди звёзд
Танцует золотая тень.
Она плетет в своих цветах
Мне эхо безразличных слов.
Я слушаю их свет во тьме,
Шагнуть сквозь бездну
Я готов...

Свою смертельную жару
Мне свету звёзд
Не передать,
И оттого до сонных гроз
Мне предначертанно страдать,
По граням тех иных путей
Где белой бабочки полет
В ветвях раскрывшихся садов
Передает цветам их мед.

Вам не войти в мой горький сад,
И жажду рек не утолить,
Полыни сладостный мой цвет
Высот загадочных...
Любить...
Благодарить тепло огня,
Сошедший с неба океан...
Я безнадежно но иду
В сад грез,как дождь...
Или туман.


Рецензии