О времени и о себе
Летит вперёд быстрее ветра,
Так наше время не унять.
Легко уходит, незаметно.
Его мы тратим, не скупясь.
Бросаем щедро пригоршнЯми.
Оно уходит, не простясь.
За годом - год, а дни – за днями.
Нельзя унять нам этот бег.
Вернуть не сможем, к сожалению.
Оставит только след в судьбе
Счастливым или нет мгновением.
Невозвратимость лет и дней
Понять сумеем слишком поздно.
«О, время, придержи коней!» -
Ему не скажешь ты сквозь слёзы.
А кони мчат вперёд быстрей.
Лишь пыли столб из-под копыта.
И нам бы надо быть мудрей,
Забыть о жизненных лимитах.
Не стой на месте, вдаль гляди!
Живи со вкусом на свободе!
Всё время будешь впереди.
Держись покрепче за поводья!
Гореть коль будешь, а не тлеть.
В одной вы с временем упряжке,
Получишь пряник, а не плеть.
И жизнь твоя не будет тяжкой.
Свидетельство о публикации №119052904109