Выпускной

шарики
цветной толпой
умчались в облака
в детском саде выпускной
в школу нам
пора
 
четыре класса
позади
и новый выпускной
мы входим в новое глиссе
вступаем
в новый бой

школьный бал
нам завершенье
учебной муки
и трудов
подарит всем
надежд свершенье
и миражи
любовных снов

а дальше хуже
дальше проще
закрутит
виражами жизнь
обрадует
свекровкой тещей
детьми как счастьем
закружит

и вот опять
на выпускной
нас гонит
пачка документов
встаем в седой
горбатый строй
смиренно
без
аплодисментов.

и скоро  шарик
голубой
без лишних чувств
и лишних слов
как  наш последний
выпускной
растает в  свете
облаков


Рецензии